Ученые развенчали миф о заражении коронавирусом через еду

© CC0

Подцепить коронавирус нового типа, съев «что-нибудь не то», невозможно. Об этом заявляют американские эксперты.


Инфекция COVID-19 не поражает желудочно-кишечный тракт, подчеркивает ученый из Университета Огайо Санджа Илич. В то же время, по его словам, в период пандемии призыв тщательно мыть фрукты и овощи актуален как никогда, пишет ТК «Звезда» со ссылкой на MedicalXpress.

Специалист также посоветовал не сбрасывать со счетов тот факт, что поход в продуктовый магазин несет риск заражения. Вирус может передаться через поверхность или упаковку, которую перед вами потрогал больной человек. Если вы после контакта с такими предметами не вспомните о мерах гигиены (мытье рук, очищение антисептиком) и дотронетесь до лица или глаз, «корона» может проникнуть в ваш организм.

https://www.rosbalt.ru/world/2020/04/10/1837637.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *