Путин пообещал дополнительные выплаты работающим по коронавирусу медикам

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин анонсировал дополнительные выплаты медицинским работникам, которые непосредственно работают с заразившимися коронавирусом пациентами. Об этом он заявил во вступительном слове к совещанию с губернаторами.


По словам Путина, выплата будет установлена на срок в три месяца. Врачи, работающие с зараженными коронавирусом больными, будут получать 80 тыс. рублей в месяц, медсестры — 50 тыс., младший медперсонал — 25 тыс. Врачи скорой помощи в этот же период получат доплаты в 50 тыс.  в месяц, фельдшеры, медсестры и водители — по 25 тыс.

Также Путин заявил о страховых гарантиях для медиков, подобных тем, что работают в Вооруженных силах.

Путин подчеркнул, что главная задача здравоохранения в нынешней ситуации — повышенная готовность медучреждений и наращивание их мощностей для лечения зараженных коронавирусом пациентов.

Напомним, по последним данным на 8 апреля, в РФ зарегистрировано  8 тыс. 672 зараженных коронавирусом. Больше всего заболевших — в Москве и Подмосковье. Выздоровели за весь период наблюдений 580 человек, 63 умерли. В стране введен режим изоляции и ограничений.

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/04/08/1837177.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *