Москвичам на режиме изоляции советуют читать с перерывами, чтобы не выпасть из реального мира

© СС0 Public Domain

Филолог дала ряд советов москвичам на период изоляции. Это «время  восполнить пробелы в русской и зарубежной классики», считает главный библиотекарь отдела экскурсионной работы Российской государственной библиотеки Дарья Хадеева.


По ее словам, передает агентство «Москва», в данный период можно не только читать, но и писать собственные романы или вести дневники-хроники.  Эксперт пояснила, что «исторические романы, романы-биографии перенесут вас из тесной квартиры не только в пространстве, но и во времени».

Чтобы снять напряжение из-за коронавируса, филолог рекомендует выберать увлекательную литературу. «Фантастика, исторические романы, приключенческие и юмористические произведения отлично подойдут для этой цели», — сказала Хадеева, добавив, что лучше делать перерывы между чтением, чтобы «совсем не выпасть из реального мира» и не забывать заниматься другими делами.

По последним данным, число инфицированных COVID-19 в Москве выросло на 595 человек. В столице всех горожан обязали соблюдать режим изоляции.

https://www.rosbalt.ru/moscow/2020/04/02/1836110.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *