Мой карантин. Рисует Ирина Цукахина

У каждого свой карантин. Каждый его проводит так, как позволяет ему его фантазия и возможности.


Скажи, что ты делаешь во время самоизоляции, и я скажу кто ты). Это моя интерпретация известной поговорки.

Так вот, будучи художником и педагогом, моим естественным желанием было посвятить себя творческому процессу самообразования и художественного развития. Я считаю, самое время! Сейчас такая великолепная возможность, не отвлекаясь на внешние факторы, углубиться в самопознание, что я с радостью и делаю.

Для начала я зарегистрировалась на трех параллельно проходящих художественных марафонах в сетях, которые успешно преодолела в течении месяца. Теперь я вошла в состав обучающихся в школу живописи онлайн и курсы повышения квалификации по дополнительному образованию.

Так вот, мои марафоны, один по иллюстрации, другой по общему рисованию в условиях дома и марафон по работе с цветом, были для меня интересным приключением и испытанием.

В первом, где участвовало около 500 человек, в результате я получила прекрасные рекомендации от куратора и поддержку на дальнейшую работу в этом направлении. То есть, по сути, я приобрела новую профессию, когда есть возможность работать онлайн.

Второй марафон по общему рисованию объединил в общем порыве несколько тысяч человек. Он проходил на базе сплоченной группы художников, которые собираются уже не в первый раз под началом сильнейшего художника-архитектора-педагога для общего творческого процесса. Главное преимущество этого мероприятия в том, что существует некая общность, крепкий творческий союз, готовый всегда тебя поддержать в твоем поиске. Я в этом сообществе уже с сентября прошлого года, и очень рада этому.

И наконец, марафон по цвету, где я победила и получила даже награду, очень важную для художника, художественные материалы от самой известной в стране компании по изготовлению художественных красок и прочая. Этот марафон проходил под началом известного художника-педагога,  преподающего в Художественном вузе Санкт-Петербурга.

Так когда бы я еще смогла бы так эффективно провести для себя время, как не в изоляции?

Автор Ирина Цукахина

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *