Минздрав рекомендовал еще 6 препаратов для лечения больных с коронавирусом

© Фото с сайта mos.ru, Михаил Мишин

Министерство здравоохранения РФ выпустило пятую версию временных методических рекомендаций по профилактике и лечению коронавируса COVID-19.


Как сообщается на сайте Минздрава, в новой методичке имеются схемы медикаментозной профилактики коронавируса, данные о зарегистрированных в РФ диагностических тест-системах, а также о лекарствах, которые запрещено или не желательно принимать с этиотропной терапией COVID-19. Также в методичке прописаны рекомендации по порядку и принципам организации скорой, первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи в медицинских организациях и на дому.

Минздрав также рекомендовал еще шесть препаратов для лечения взрослых больных с коронавирусом, еще три препарата тестируются. Таким образом, всего теперь девять препаратов. Это гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин, азитромицин, тоцилизумаб, надропарин кальция, лопинавир плюс ритонавир, рекомбинантный интерферон бета-1b и рекомбинантный интерферон альфа.

В сообщении подчеркивается, что при подготовке рекомендаций учтены данные из всех регионов России, а также из других стран, к примеру, из Италии.

Напомним, по последним данным на 9 апреля, в РФ зарегистрировано 10 тыс. 131 заразившийся коронаирусом пациент. За весь период наблюдения выздоровели 698 человек, умерли — 76.

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/04/09/1837356.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *