КПРФ осталась без Романа Лузинова

Депутат городской Думы Краснодара Роман Лузинов покинул КПРФ.


Об этом сам парламентарий сообщил на своей страничке в Инстаграм.

Если до этого в гордуме были представители всех парламентских партий (по одному от ЛДПР и «Справедливой России» и двое – от КПРФ), то теперь делегированным от коммунистов остался лишь Дмитрий Коломиец, а его однопартиец (теперь уже бывший) Роман Лузинов решил положить партбилет на стол.

Смена партийной ориентации у депутатов всех уровней уж настолько стала привычным делом в политике, что на это СМИ почти не обращают внимание. Но случай с краснодарским депутатом Романом Лузиновым стоит особняком. Дело в том, что отец Романа – Сергей Лузинов – долгие годы возглавлял краснодарский горком КПРФ, был депутатом Заксобрания, а в 2017-2019 годах работал заместителем мэра Краснодара. В январе 2019-го Лузинов-старший неожиданно для всех оставил должность заместителя мэра и ушел из компартии. Теперь, видимо, и у сына сложились непростые отношения с кубанским руководством КПРФ. Впрочем, так это на самом деле, или были другие причины, лучше всех объяснит сам Роман Лузинов, к которому «Стилус» обратился за комментариями.

– Роман, какова же истинная причина вашего выхода из КПРФ? Может быть, на принятие решения повлияла депутатская деятельность?

Роман ЛУЗИНОВ: Причиной прекращения моего членства в КПРФ стало принципиальное и взаимное расхождение с региональным руководством партии по стилю управления и развитию партийной структуры в Краснодаре, разногласия в подходах при организации работы КПРФ в городе. Беспричинное упразднение крайкомом 2,5 года назад Краснодарского городского отделения КПРФ, как следствие, породило полное отсутствие диалога и взаимодействия, разрушились внутрипартийные связи между людьми. За открытое выражение своего мнения о важности воссоздания городского отделения коммунистов Краснодара начали привлекать к партийной ответственности, вплоть до исключения из рядов КПРФ. Я, как и многие коммунисты города, оказались не востребованы. Депутатская деятельность с принятием решения никак не связана. Работа на избирательном округе продолжается планово. Сегодня, как и раньше, в приоритете вопросы улучшения благополучия жителей округа и города в целом.

– Какую оценку вы можете дать политической деятельности КПРФ на текущий момент?

Р.Л.: Оценку работы КПРФ даст население города Краснодара и Краснодарского края на предстоящих муниципальных выборах и выборах главы администрации (губернатора) Краснодарского края. Полагаю эта оценка будет показательной и объективной.

– Как однопартийцы отреагировали на ваше заявление о выходе из партии?

Р.Л.: Основа коллектива Краснодарского городского отделения КПРФ годами укреплялась и сплачивалась в различных ситуациях и в различных условиях общественно-политической жизни города. Случайных людей там нет. Мы продолжаем общаться, взаимодействовать, делиться опытом и знаниями. Мое решение было встречено с поддержкой и пониманием. Более того, уверен, что в обновленных политических условиях взаимодействие не прекратится, и работа на благо жителей города Краснодара продолжится с новой силой и энергией.

– Как может отразиться ваш выход из компартии на депутатской работе?

Р.Л.: Как я уже сказал ранее, работа в рамках действующих депутатских полномочий продолжается в плановом режиме. Задача не меняется – помогать людям, которые оказали мне доверие и избрали меня депутатом Гордумы. У нас есть сформированный перечень вопросов, обозначенных жителями округа в ходе системных встреч на территории. По данным индивидуальным и коллективным обращениям проводим комплекс выработанных ранее мероприятий. Сегодня жителям важны результаты, конкретные, практические результаты, которые видны и которые напрямую влияют на их жизнь. Все, что могу сделать для избирателей в пределах депутатских полномочий местного уровня, я делаю и планирую делать и впредь.

– Планируете ли в ближайшем будущем примкнуть к какой-либо другой партии? Будет ли она парламентской?

Р.Л.: Работая «на земле», понимаешь, что для людей, по большому счету, не так важно, представитель какой партии помогает в разрешении насущных проблем и вопросов. Важен результат и наличие прямого, открытого и честного диалога и контакта. В перспективе, если будет понимание, что вступление в ряды какой-либо политической партии позволит мне повысить эффективность работы на благо города и жителей, буду рассматривать возможные варианты.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *