Дело о получении взятки замначальника районной ГИБДД на Кубани передано в суд

В Красноармейский районный суд Краснодарского края для рассмотрения по существу передано уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отдела ГИБДД ОМВД по Красноармейскому району, который обвиняется в пятнадцати эпизодах получения взяток в крупном и значительном размерах (п. п.«в» ч. 5 ст. 290, ч. 2 ст. 290, ч. 1 ст. 290 УК РФ).


Как сообщили в следственном управлении СК РФ по краю, с 18 января 2017 года по 30 июля 2018-го дорожный полицейский сообщал находящимся в его подчинении пятнадцати инспекторам отдела Госавтоинспекции о необходимости систематически передавать ему взятки. За это обвиняемый обещал им общее покровительство и попустительство по службе. В случае отказа он угрожал создать им условия для привлечения к дисциплинарной ответственности, что повлекло бы лишение премий и повышения по службе, а также увольнение из органов внутренних дел.

Инспекторы ДПС, по данным следствия, были вынуждены перечислять своему начальнику деньги. На расчетные счета замначальника отдела ГИБДД за указанный период времени было перечислено свыше 1,5 млн руб. Данный факт был выявлен оперативниками отдела собственной безопасности краевого главка. На период следствия обвиняемый помещен в СИЗО.

https://www.kommersant.ru/doc/4316265

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *