Дайте бездомным животным Шанс на Жизнь!

Я волонтер. Меня зовут Мария Сидоренко. Мне 22 года, я учусь и заканчиваю факультет ветеринарной медицины, я будущий ветеринарный врач.


С детства очень люблю животных.

О спасении бездомных животных я узнала в одном из городских приютов. Там я узнала, как содержат животных в приютах, чем их кормят. Начала возить туда помощь, помогать пристраивать и собирать деньги через Инстаграм. С этого и началась моя дорога в волонтерстве. Первый мой опыт был в спасении четырех щенков с мусорки. Тогда я узнала о передержках и всей волонтёрской работе.

Многих подписчиков и своих друзей я познакомила с приютом. Но через пару месяцев приют не захотел, чтобы я вела от себя страницу о них. И они попросили ее удалить. Я не стала этого делать, и переименовала страницу в «zoohelp_krasnodar» и назвала ее «Шанс на Жизнь».

Нас всего двое. Две хрупкие девушки-студентки. Мы не спим ночами, выкармливаем бедных выброшенных новорожденных котят и щенков, лечим и ставим им капельницы по 3 часа 3 раза в день. Все это очень тяжело физически, плюс учеба отнимает много времени.

Потихоньку у нас набралось 14,7 тыс. подписчиков. Многие поддерживали словами, небольшое количество людей деньгами, и кто-то помогал отвозить животных по домам и в клиники. Вот уже 5 лет я спасаю собак и кошек, в 50% они больные, покалеченные, раненые. Их просто нельзя оставить без помощи!

Сейчас я чувствую поддержку от многих людей. Я очень рада, что у нас в России, и не только, поддерживают нашу страницу, наши проекты!

Помимо наших подопечных я стараюсь помогать приютам прокормить их животных, искать им дом.

Я проводила уже много мероприятий, тем самым знакомила людей с волонтерством, с нашими животными. Мы участвуем каждый год в стереопикнике! С прошлого года зародили традицию своего мероприятия «DOG PICNIC».

С января 2020 г. я создала страницу о стерилизации уличных животных. На данный момент стерилизовано уже более 400 собак и 600 кошек. Очень много финансов сейчас уходит на стерилизацию. Цена стерилизации кошки 1300₽, а собаки — 2500-3000₽. Плюс стационар после операции.

Стерилизация сильно снизит количество бездомных животных, которые каждый день погибают на улицах нашего города.

Конечно же, без помощи неравнодушных ничего бы не получилось!

В планах создать мобильную стерилизацию и разъезжать по станицам, хуторам, и там стерилизовать как можно больше животных! Для этого нам нужен дом на колёсах, финансы на закупку всего необходимого. В ваших силах помочь нам спасти их. Это не сложно. Надо всего лишь начать.

Нам всегда нужна помощь в поиске дома для наших подопечных! Также очень нужны послеоперационные передержки для собак и кошек, просто передержки (где животные живут до пристроя).

Сейчас, во время режима самоизоляции и карантина, нам особенно сложно!

Нам нужна помощь:

1 — передержками (временный дом для животных);

2 — кормами (для собак и кошек);

3 — обработкой (для собак и кошек);

4 — поиском дома для наших животных;

5 — машиной (отвезти в клинику или в новый дом при необходимости);

6 — средствами на стерилизацию животных и оплаты передержек.

 

Лилу 1 год. Вес 18 кг. Есть охотничьи повадки. Игривая, добрая, непоседа. Стерилизована, привита, обработана. Она в детстве переболела серьёзным вирусом и выжила!

Девочка Чёрная! Возраст 10 месяцев. Вес 20 кг. Игривая, спокойная, бдительная. Не на цепь. Ее спасли ещё щенком, доставали из под гаража. Она благодарная, и хочет быть домашней.

Девочка Викси. 10 месяцев. Вес 13 кг. Спокойная, тихая, нежная особа. Стерилизована, привита, обработана. Боится всего нового, думаю освоиться и будет хорошим другом

 

 

Герду недавно спасли на остановке Оз Молл.

Ей 1 год. Стерилизовали, обработали, сделали прививку. Сейчас она на передержке, за которую мы платим. Вес 14 кг. Она хорошая охранница, умеет сидеть на цепи. Привезём!

 

Радостная Марта ищет дом! Мы спасли ее с ТЦ Мега. Она просто жила на парковке, подходила к каждой машине и глядела в глаза…

Мы не прошли мимо. Стерилизовали, обработали, сделали прививки! Марте 3-4 года. Вес 18 кг.

Добрая, нежная, игривая! Она счастлива, что теперь она с людьми. Охранница. Привезём!

 

Мальчик Вэлтон ищет семью!

Возраст 10 месяцев.

Вес 13 кг. Кастрирован, привит, обработан! Боится всего нового. Охранник! Добрый, может показать свой характер. Должен привыкнуть к новому месту! Он спасён из-под гаража, жил в страхе. Сейчас это влияет на его характер. Но он умница, станет хорошей собакой — дайте ему время!

 

Жужа ищет семью! Возраст 4-5 лет.

Вес 20 кг. Стерилизована, привита, обработана.

Собака-ураган! Мегаэнергичная. С ней надо много гулять, бегать. Для активных. Либо просто нужен большой двор. Охранница. Охотится на птиц и кошек. Привезём!

 

Мы в соцсетях

В вк: https://vk.com/zoohelp_krasnodar

В Инстаграм: https://instagram.com/zoohelp_krasnodar?igshid=112vstifjroev

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *