«Возьмемся за руки, друзья». День второй

О жлобстве кубанского минздрава…

Бурную реакцию в местных СМИ вызвало недавнее скоропалительное заявление заместителя министра здравоохранения Краснодарского края Валентины Игнатенко, призвавшей медперсонал больниц шить самим средства защиты (см. «Бахилы шейте сами»). «Кто вам их привезет?», – задала риторический вопрос чиновница на селекторном совещании, адресуя его руководителям медицинских учреждений.

Вполне возможно, что во многих районах врачи так и поступят – сменят хирургические иглы на швейные, сядут за машинки – и давай строчить бахилы. Но в курортном Сочи в штабе футбольного клуба «Сочи», наверное, не слышали о заявлении замминистра Игнатенко, а может, наоборот – отреагировав на пламенную речь кубанской чиновницы, решили помочь сочинским медикам, чтобы те не отвлекались на шитье бахил от своей основной работы – лечить людей.

… и о человеческой добродетели

21 апреля представители клуба нанесли визит в больницу №5, в которой в настоящее время пациенты проходят лечение от коронавируса. От лица сотрудников и футболистов ФК «Сочи» больнице были переданы средства индивидуальной защиты: пластиковые очки, многоразовые маски и защитные костюмы.

«Сегодня врачи спасают жизни пациентов, рискуя своим здоровьем. Мы посчитали необходимым поддержать медиков, которые регулярно сталкиваются с COVID-19. Сейчас команда передала больнице первую партию защитной экипировки, на днях мы ждём прибытия ещё тысячи защитных комбинезонов. Футбольный клуб готов помогать медработникам столько, сколько потребуется», – цитирует слова главного врача ФК «Сочи» Александра Линского официальный сайт клуба.

И. о. главного врача горбольницы №5 Геннадий Кормилицын поблагодарил гостей за помощь, отметив, что в сегодняшних реалиях персоналу медучреждения такая поддержка жизненно необходима. Не забыл Геннадий Васильевич напомнить и о важности самоизоляции: «Самоизоляция – это лучшая помощь и докторам, и всем жителям нашего города».

Это уже вторая акция, которую клуб проводит в дни карантина совместно с администрацией города. Ранее «Стилус» уже писал о том, что сотрудники клуба доставили продуктовые наборы для инвалидов-колясочников по адресной программе, предоставленной администрацией г. Сочи.

Аналогичную сочинской благотворительную акцию провели на минувших выходных и сотрудники футбольного клуба «Ростов» – его сотрудники и футболисты развезли своим болельщикам (возрастной категории 65+) продуктовые наборы и средства личной гигиены ростовской команды.

Подобные акции, которые сегодня проходят во многих городах России, где базируются клубы РПЛ, вызывают уважение. Ведь справедливости ради, следует заметить, что порой именно футболисты становятся объектом гневной критики общественности из-за своих непомерно высоких доходов и иногда эпатажным поведением. Но сейчас в условиях самоизоляции профессиональные футбольные клубы оказались в весьма непростой ситуации, в том числе и финансовой, поскольку нет матчей, а значит, нет доходов. Руководители клубов еще не знают, как доигрывать сезон, на какие средства, но в то же время находят возможность и средства в эти трудные дни помогать тем, кто в этой помощи остро нуждается, ибо человеческую добродетель, сострадание к ближнему никакими деньгами не измерить.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *