Бахилы шейте сами!

В Минздраве Краснодарского края заявили, что младший медперсонал в рамках «обычной практики» должен шить бахилы и медицинские маски для больниц. Об этом РБК заявили в пресс-службе ведомства.


Как сообщалось, ранее замглавы министерства здравоохранения Краснодарского края Валентина Игнатенко, комментируя вопрос нехватки защитных средств в больницах, заявила, что нет никакой сложности в том, чтобы «нашить бахил»: «Возьмите ткань любую. Посадите двух-трех санитарок, которые вам прострочат. Сейчас народ дома сидит, делать нечего. Почему вы ждете манны небесной? Кто вам их привезет?»

В Минздраве Кубани РБК в понедельник признали, что речь Игнатенко была «излишне эмоциональной», но заявили, что пошив бахил младшим медперсоналом не является нарушением. «Пошив отдельных марлевых масок, тканевых бахил всегда являлся обычной практикой и входит в обязанности младшего медицинского персонала. Бахилы бывают многоразовыми и одноразовыми. Многоразовые бахилы используются в течение всего периода работы медперсонала в так называемой грязной зоне инфекционных отделений, после чего проходят дезинфекцию. К сожалению, работать восьмичасовую смену в таких бахилах не очень комфортно для медработников, поскольку в основе они резиновые. Именно поэтому на селекторе руководителям больниц было предложено организовать пошив одноразовых тканевых бахил, работать в которых медикам значительно удобнее», — сообщили в пресс-службе.

Возможно, следующим этапом будут указания персоналу больниц мастерить самим кровати, шить белье, печатать на 3d-принтере аппараты ИВЛ и, чем черт не шутит, самим строить больницы? А выпрошенные у президента губернатором Кубани миллиарды пойдут на зарплаты и премии руководителям Минздрава. Но не кажется ли уважаемому Минздраву, что каждый должен заниматься своим делом: швеи — шить маски и бахилы, врачи и санитарки — спасать человеческие жизни, а вы — делать так, чтобы у спасающих было все, что для спасения необходимо?

Поделиться ссылкой:

Один ответ на “Бахилы шейте сами!”

  1. Грань приближающего полного безумия и маразма — активно стучится в двери Краснодарской краевой власти…
    Принято говорить — какой поп — такой и приход…
    За язык — не тянули.
    Заместитель министра здраво-охренения — мадмуазель Игнатенко говорила своими устами…
    Скорее всего — в ротовой полости установлен такой маленький, немного безумный…динамик…с мозгами конечно же нет соединений…Сказала — как пукнула…
    Выглядит — немного сюрреалистический…
    Но ведь и министерское предложения «плести лапти» обращенное к санитаркам, медсёстрам и главным врачам от целого МИНИСТРА!!! — выглядят некой аллегорией…

    В целом — большой полёт творческой фантазии вызывает министерское рационализаторское предложение!!!
    Днём шить — вечером — «пороться»…Или бахилам, время — лечению больных — ЧАС!!!

    Конечно же — этот образ вызывает вообще вся роль ЧЛЕНОВ министерства лекарей и шаманов Кубани…
    Где же вы ранее были (до пандемии) — когда массово сокращали врачей в обмен — на зам.министров в крае?

    Вон! Смотрите!!!
    Даже в Кремле и в совете Федерации много профильный сенатор ПЕТушков — заметил инициативу зам.лекаря

    И не проблема!
    У нашего главного попа в замудрённых словесных…словосочетаниях (прошу простить!) на языциях случается понос…
    А что же ВЫ хотите — от министерского зама? Она же из простых! не помазанных царской милостью!!!
    Конечно же — толи ещё будет!!!
    Ждите! А как же!
    Уж пукнем — так уж какнём!!!(от слова КАКАТЬ).
    КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
    Нам ведь ИМ — ничего за ЭТО — НЕ БУДЕТ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *