21 сотрудник ОМВД России по Темрюкскому району наказан за нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратура Темрюкского района провела проверку в ОМВД России по Темрюкскому району, в ходе которой установлены нарушения законодательства о противодействии  коррупции.


Так, вскрыты факты представления служащими названного органа  неполных и недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, что свидетельствует о несоблюдении федеральных законов «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и «О противодействии коррупции».

В частности, служащие при предоставлении сведений о своем имущественном положении сокрыли данные о доходах на общую сумму более 2 миллионов рублей, полученных по предыдущему месту работы, а также от продажи ранее принадлежащего имущества; не отразили находящиеся в собственности объекты недвижимости общей площадью порядка 3 тыс. кв.м.

По данному факту прокурором района начальнику ОМВД России по Темрюкскому району внесено представление об устранении нарушений законодательства о службе в органах внутренних дел и о противодействии   коррупции.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования
21 сотрудник органа внутренних дел привлечен к различным видам дисциплинарной ответственности.

prokuratura-krasnodar.ru/news/po-predstavleniyu-prokurora-temryukskogo-rayona-21

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *