«Я и моя семья уже три года подвергаемся информационной атаке»

Газета «КоммерсантЪ» опубликовала открытое письмо краснодарской судьи Елены Хахалевой (известна в СМИ как «золотая судья») президенту РФ Владимиру Путину, которому она жалуется на травлю. 


«Я и моя семья уже три года подвергаемся информационной атаке со стороны крупной бизнес-структуры. Руками нечистоплотных журналистов и пиарщиков меня пытаются убрать с должности, на которую я была назначена вами в 2000 году», — пишет Хахалева.

Она указывает на несовершенство системы защиты судей, прокуроров и иных должностных лиц от информационного шантажа. «Любой федеральный судья, который честно и в соответствии с буквой и духом закона принимает свои решения, знает, что в случае принятия неугодных отдельным представителям бизнес-элит вердиктов на них обрушится информационная атака такой мощности, что становится сложно жить и работать», — говорится в письме.

Хахалева заявляет, что в 2017 году Краснодарским краевым судом «было принято два судебных акта, которые пошли вразрез с интересами крупной бизнес-структуры», после чего и началась кампания по ее дискредитации.

«Шумиха вокруг моего имени, в конце концов, достигла желаемого заказчиками результата: новым руководством Краснодарского краевого суда мне предложено уйти в отставку, так как информационная атака может закончиться только с моим уходом. Для реверанса в адрес информационных шантажистов меня даже исключили из списка судей на сайте Краснодарского краевого суда, хотя я таковым еще являюсь. Давление на судебных начальников на сегодняшний день такое, что им легче меня убедить уйти в отставку или прекратить мне полномочия, чем защищать наше сообщество», — сказано в письме.

Хахалева просит Путина разобраться в ее «неординарной ситуации».

Напомним, летом 2017 года Елена Хахалева стала широко известна после того, как была опубликована видеозапись свадьбы ее дочери, которую оценили в 2 млн долларов. Позже Хахалева заявила, что все расходы на свадьбу, а именно 3,5–4 млн рублей, оплатил отец Софьи, а некоторые артисты и вовсе выступили бесплатно. Проверка краевого суда подтвердила эти данные.

Спустя год в СМИ появились сообщения о том, что диплом Елены Хахалевой, полученный ею в Тбилисском государственном университете, поддельный. Однако последующая проверка подтвердила подлинность документа об образовании.

В августе прошлого года стало известно, что Хахалеву отстранили от судебных процессов, но она возглавила совет судей, который занимается научно-консультационной работой и обобщением практики по гражданским делам.

https://www.znak.com/2020-03-05/zolotaya_sudya_hahaleva_pozhalovalas_prezidentu_vladimiru_putinu_na_travlyu

Поделиться ссылкой:

Один ответ на “«Я и моя семья уже три года подвергаемся информационной атаке»”

  1. Открытое письмо ???? Да ………..
    А кто наши читать будет ? Где по её указанию принимались незаконные решения ?? Рейдерство ???
    Как в угоду сносилась постройка в центре города ???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *