Экономист рассказала, какую бытовую технику россияне массово скупают на фоне «коронавирусной» паники

© Фото Анны Семенец

Россияне бросились покупать телевизоры и холодильники. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказала Мария Евневич, экономист и совладелец сети строительных гипермаркетов «Максидом».


«Мы наблюдаем повышенный спрос на бытовую технику: продажи телевизоров выросли почти в 10 раз, морозильных камер в 7,5 раз, холодильников в 3,7 раз и, неожиданно, хлебопечек в 20 раз. Здесь, вероятно, две причины: курс рубля и наличие денег, отложенных на отпуск, который теперь не состоится».

Также Евневич рассказала об истерическом спросе на респираторные маски (продажи возросли 21 раз), и антисептики (продажи возросли 56 раз).

«Сейчас эти позиции находятся в дефиците. Поставщики не в состоянии обеспечить наши заявки в полном объеме. Большого ажиотажа вокруг туалетной бумаги мы отметить не можем, продажи возросли всего в 1,8 раза, возможно, потому, что не все знают, что туалетную бумагу можно купить не только в продуктовых сетях, но и в других магазинах», — отметила экономист.

Также, по ее словам, высокими темпами растут продажи в интернет-магазине — люди не хотят покидать квартиры и все чаще оформляют доставку.

https://www.rosbalt.ru/piter/2020/03/25/1834547.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *