Собянин: Все пожилые москвичи получат единовременную финансовую помощь

© СС0

Всем пожилым людям в Москве будет выплачена единовременная финансовая помощь из-за коронавируса. Об этом в своем блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.


«Для компенсации дополнительных расходов, которые могут возникнуть в связи с самоизоляцией, москвичам старше 65 лет и хронически больным людям выплатят разовую материальную помощь в размере 4 тыс. рублей», — отметил Собянин.

2 тыс. рублей выплатят авансом, еще 2 тыс. рублей — после окончания домашнего режима при условии его соблюдения.

С 26 марта по 14 апреля москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, рекомендуется соблюдать домашний режим.

«В случае необходимости доставки продуктов, лекарств и решения других бытовых проблем пожилые и хронически больные москвичи могут звонить по телефону 8-495-870-45-09. На помощь им придут социальные работники и волонтеры», — написал Собянин.

По этому же телефону можно заказать доставку на дом бесплатных и льготных лекарств и медицинских изделий.

Собянин отменил пени и штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ для москвичей старше 65 лет и попросил операторов связи не отключать мобильные телефоны при нулевом балансе у этой категории граждан.

ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 292 тыс. 142, более 12,7 тыс. человек скончались. Общее число заболевших коронавирусом в России — 438 человек.

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/03/23/1834048.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *