Следующая неделя из-за коронавируса будет нерабочей

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Следующая неделя для россиян станет нерабочей с сохранением зарплаты из-за коронавируса. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время обращения к гражданам.


«Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением зарплаты. То есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля», — сказал Путин.

Он призвал проявить ответственность и дисциплину, «не надеяться на авось» и следовать рекомендациям по предотвращению нового типа инфекции.

«Самое безопасное сейчас побыть дома», — отметил глава государства.

По его словам, все структуры жизнеобеспечения, в том числе транспорт, органы власти, медицина, продолжат работу на следующей неделе.

Новый тип коронавируса был зафиксирован в конце 2019 года в Китае. Затем он распространился в более чем 150 странах. В мире заразились около 350 тыс. человек, около 17 тыс. умерли. По последним данным оперштаба по борьбе с инфекцией, в РФ количество заразившихся коронавирусом увеличилось до 658 человек. При этом 29 пациентов выздоровели. Всего по стране проведено более 190 тыс. исследований на наличие коронавируса.

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/03/25/1834578.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *