Природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений

Азово — Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку в сфере обеспечения безопасности гидротехнических сооружений.


Проверкой охвачены сооружения, эксплуатируемые органами местного самоуправления г. Новороссийска, г. Анапа и г. Темрюка, а также государственными учреждениями.

Выявлены нарушения требований законодательства в части отсутствия декларации безопасности, разрешения на эксплуатацию ГТС, непроведения оценки безопасности сооружений, а также невнесения ГТС в Российский регистр гидротехнических сооружений.

Также выявлены факты неисполнения обязанности по заключению договоров обязательного страхования гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором в суды общей юрисдикции направлено 5 исковых заявлений об обязании собственников исполнить требования Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений».

Кроме того, в настоящее время 3 виновных лица привлечены к административной ответственности по ст. ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных законодательством Российской Федерации) и 9.19 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте) в виде штрафов.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования поставлены прокуратурой на контроль.

prokuratura-krasnodar.ru/news/prirodoohrannaya-prokuratura-provela-proverku

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *