Мишустин запретил экспорт масок, перчаток и ваты до 1 июня

Мишустин запретил экспорт масок, перчаток и ваты до 1 июня

Правительство запретило на период до 1 июня вывозить из России некоторые виды медицинских изделий и средств личной защиты. Такое постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Решение принято в том числе в “целях обеспечения охраны жизни и здоровья людей”, говорится в документе.


В приложении к документу указан перечень изделий, попавших под запрет. В нем халаты, различные медицинские маски, перчатки разных типов, особо прочные бахилы, респираторы, противочумные костюмы, а также вата, бинты, марля, защитные очки и одноразовые костюмы химзащиты.

Еще в перечне указаны дезинфицирующие и противовирусные средства “на основе четвертичных аммониевых солей, на основе галогенированных соединений, прочие”.

Временный запрет введен, чтобы не допустить в стране дефицита этих средств защиты и расходных материалов на фоне вспышки коронавируса.

Под запрет не попадают поставки гуманитарной помощи, а также предметы, которые отдельные граждане вывозят за границу для личного использования и одноразового употребления.

Следить за исполнением ограничения поручено Минпромторгу. О принятом решении будет уведомлена Евразийская экономическая комиссия, которой предложат ввести такой же запрет на территории всего Евразийского экономического союза.

https://www.interfax.ru/russia/697682

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *