За чистоту рядов

ЮСУТ СКР проинформировал СМИ об итогах профилактики среди сотрудников МВД.


По каждому расследованному уголовному делу следователями Южного следственного управления СК России, а в некоторых случаях руководителем управления, вносятся представления в различные организации и учреждения, в том числе в органы внутренних дел, о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

Так, в порядке ст. 158 УПК РФ внесено более 320 представлений по результатам рассмотрения которых привлечено к ответственности, в том числе и уволены более 70 лиц, – привели статистику по итогам деятельности за 2019 год в пресс-службе Южного СУТ СК России.

Например, по представлению сотрудников Краснодарского СОТ Южного СУТ СК России в Краснодарском ЛУ МВД Росси на транспорте проведены служебные проверки в отношении ряда сотрудников, занимающих руководящие должности, за ненадлежащий контроль за подчиненными и исполнение ими служебных обязанностей, по результатам которой были наказаны 9 человек.

Ранее сообщалось, что следственными органами Южного СУТ СК России возбуждено уголовное дело в отношении пятерых сотрудников Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте, которые в настоящее время уволены. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222, ч. 1 ст. 286 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору и превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в мае 2019 года бывшие сотрудники полиции за денежное вознаграждение в сумме 8 тысяч рублей склонили ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности местного жителя совершить в зоне их оперативного обслуживания преступление в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов. Так, 27 мая 2019 года, обвиняемые сбыли указанному мужчине боеприпасы к нарезному огнестрельному охотничьему оружию и согласно разработанной «легенде» на перегоне «Майкоп-Ханская» последний был выявлен одним из обвиняемых за совершение административного правонарушения.

«В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, и указанный случай – не единичный. Работа в данном направлении сотрудниками управления будет продолжена», – уточнили «Стилусу» в пресс-службе ЮСУТ СКР.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *