В российских регионах построят дополнительные инфекционные боксы

Правительство приняло решение о строительстве в регионах дополнительных инфекционных боксов для лечения больных с коронавирусом, сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.


«Чтобы быть готовыми к любому развитию событий, принято решение начать строить в ряде регионов дополнительные инфекционные боксы. Мы внимательно изучили опыт китайцев, как они строили, так что мы потенциально готовы решить такие вопросы», — сказал Хуснуллин в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» (ВГТРК). Его слова приведены на сайте канала.

По словам Хуснуллина, с КНР «остались хорошие связи на уровне строителей».

«Получили эту информацию, понимаем, как и что они делают. У нас есть три варианта для различных форм строительства, уже подготовлена и утверждена документация», — сообщил вице-премьер.

Ранее сообщалось, что в китайском Ухане, с которого началось распространение коронавируса, были возведены временные больницы. Строительство первой из них заняло всего 10 дней.

Между тем в Москве уже начались работы по возведению дополнительной больницы на 500-600 коек. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительство завершится через месяц.

https://www.interfax.ru/russia/700342

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *