В Кремле рассказали, почему в России не вводится режим ЧП из-за коронавируса

Пандемия коронавирусаПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в борьбе с распространением коронавируса власти принимают те меры, которые считают наиболее эффективными и предпочтительными.


Об этом Песков сказал в понедельник журналистам. Так он ответил на вопрос, почему в стране не вводится режим чрезвычайного положения.

По словам Пескова, глава государства получает ежедневно необходимую информацию по ситуации с коронавирусом и принимает соответствующие решения. “В любом случае вся полнота информации по ситуации стекается к главе государства”, – подчеркнул Песков.

Он порекомендовал обратиться в правительство РФ по вопросам, связанным с введением тех или иных мер по противодействию распространения коронавируса в российских регионах.

“Эти вопросы можно адресовать в штаб правительства. Сейчас принимаются те меры, которые считаются целесообразными”, – подчеркнул Песков.

Накануне мэр столицы Сергей Собянин объявил, что с 30 марта в Москве вводится режим домашней самоизоляции для всех жителей города, вне зависимости от возраста. После этого премьер РФ Михаил Мишустин призвал главы регионов последовать примеру столицы и ввести в своих субъектах режим карантина, аналогичный московскому.

https://www.interfax.ru/russia/701571

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *