В Краснодарском крае вводится жесткий карантин (обновлено 17.45 31.03)

Карантин будет объявлен на территории Краснодарского края с 18:00 31 марта, соответствующее заявление сделал губернатор Вениамин Кондратьев.


Срок карантина как минимум до 5 апреля, при этом не исключено, что он будет продлён. Об этом сообщила пресс-служба администрации края.

«Есть федеральный закон, который позволяет нам ввести карантин, и мы это сделаем. Это вынужденная мера. Но в противном случае можем дойти до ситуации, когда она уже будет неконтролируема. Жители не смогут покидать места своего проживания, кроме тех, которые будут прописаны в документе. Карантин может быть продлен — зависит от ситуации», — сказал Кондратьев.

Губернатор сообщил, что за период карантина должна быть проведена полная дезинфекция улиц. За тем, как граждане исполняют требования карантина, будут следить мобильные отряды из числа сотрудников полиции, Росгвардии, казаков и общественников, которые будут возвращать нарушителей домой.

Жителям и отдыхающим запрещено покидать места своего проживания, нахождения, за исключением жизненно необходимых случаев.

Передвижение жителей личным автотранспортом возможно в исключительных случаях по спецразрешениям.

По словам главы региона, соответствующее постановление готовится.

Пока еще не ясно, как будет осуществляться перемещение жителей Адыгеи и многие другие вопросы. Редакция «Стилуса» следит за развитием событий.

Всего по данным оперштаба на 31 марта в Краснодарском крае в медицинские организации обратилось 459 человек с подозрением на коронавирус, в том числе 85 детей. В стационаре остается 201 пациент, из них 59 детей.

ОБНОВЛЕНО 17.45

В краевом оперативном штабе по коронавирусу «Стилусу» пояснили, что официально карантин в крае пока не введен, а губернатор на оперативном совещании озвучил намерение ввести карантинный режим в ближайшее время.

«Вероятнее всего, готовящееся постановление будет опубликовано вечером 31 марта в официальных интернет-источниках,» — сообщила представитель опер-штаба.

Поделиться ссылкой:

Один ответ на “В Краснодарском крае вводится жесткий карантин (обновлено 17.45 31.03)”

  1. Это излишние меры и нагнетание ситуации , эпидемия психоза !!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *