В Краснодаре по факту отравления детей возбуждено уголовное дело

По предварительным данным, 1 марта 2020 года с подозрением на отравление за медицинской помощью обратились 24 жителя микрорайона Губернский города Краснодара из которых 17 детей в возрасте от 1 года 7 месяцев до 16 лет и 1 взрослый были госпитализированы в лечебные учреждения после употребления продуктов на праздновании Масленицы.


В настоящее время всем госпитализированным оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние пострадавших детей стабильное.

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В настоящее время следователями проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причин инцидента и всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

«Кубанские новости» опубликовали интервью из больницы, в котором подросток и мать одного из отравившихся мальчиков рассказывают о том, что произошло на Масленицу 1 марта.

— Решили мы с друзьями отправиться на Масленицу в воскресенье в микрорайон Губернский. Пришли мы около 10.00, немного покушали блинов и ушли. Сначала было вроде бы все хорошо. Минут через 15 мы отправились по домам. По пути меня уже сильно рвало и тошнило. Я доходил до лавочки, минут 10 на ней сидел и шел уже к следующей, где меня снова рвало. Потом у меня уже не было мил идти. В итоге я позвонил маме, и она меня забрала, — рассказал один из отравившихся подростков.

Аналогичная ситуация произошла еще с одним участником празднования Масленицы.

— Мой сын съел один блин, и где-то через 40 минут ему стало плохо. Он просто упал, и его начало рвать. Потом он даже встать не мог. Хорошо, что мы успели дойти до дома. Мы лежали часа три, пытались пить лекарства, но ничего не помогало. В итоге ребенок посинел. Нам пришлось вызвать скорую. Пока мы ждали медиков, я смотрела в окно и видела, как на улице ехали скорая за скорой. В больнице нам сказали, что мест нету, что поступило уже больше 30 человек. Мы подписали согласие на то, что ночью будем спать в коридоре. Сидела на стуле, ребенок спал на кушетке, — рассказала мама одного из отравившихся детей.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *