В Краснодаре дети отравились во время гуляний на Масленице

В Краснодаре после празднования масленицы в микрорайоне «Губернский» отравились и были госпитализированы 22 человека, в числе которых 21 ребенок и 1 взрослый. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.


Как пояснили в пресс-службе администрации Краснодара, первого марта в микрорайоне «Губернский» одна из крупных строительных компаний города организовала праздничные гулянья на улице. Во время праздника пришедших людей угощали блинами и другими традиционными блюдами. После этого 22 человека, из которых 21 оказались дети, плохо себя почувствовали и обратились за медицинской помощью. У всех у них «подозревают заболевание острой кишечной инфекцией».

«Нашими специалистами организовано проведение эпидемиологического расследования, — сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. — Также организован комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий: медицинское наблюдение за людьми, с которыми контактировали заболевшие, отобраны пробы внешней среды (вода, пробы пищи, смывы с объектов внешней среды), обследованы сотрудники предприятия общественного питания, участвующие в приготовлении блюд для мероприятия».

В минздраве Краснодарского края сообщили, что все пострадавшие находятся в инфекционных стационарных отделениях разных больниц города и им оказывается медицинская помощь.

https://rg.ru/2020/03/02/reg-ufo/v-krasnodare-21-rebenok-otravilsia-posle-prazdnovaniia-maslenicy.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *