Адвокат Салмин обращается к генпрокурору и главе СК по поводу судьи Елены Хахалевой

Новый оборот принимает резонансное дело судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. Адвокат Алексей Салмин просит генерального прокурора и председателя Следственного комитета РФ изъять материалы проверки в отношении судьи Хахалевой из 1-го Главного следственного управления СК РФ, взять ее проведение на персональный контроль.

Свои соображения адвокат высказал журналистам в московском пресс-центре «Росбалта». Салмин напомнил, что представляет интересы кубанских фермеров и предпринимателей, которые жалуются на действия судьи Елены Хахалевой. По мнению адвоката и его доверителей, Хахалева могла принимать участие в принятии решений в интересах близкого круга лиц. Кроме того они требуют расследовать версию о ее возможной причастности к хищению бюджетных средств при поставках мебели в краевой суд.

Также адвокат напомнил историю с «поддельным дипломом» о высшем юридическом образовании, которая была отражена в многочисленных публикациях СМИ. Журналисты усомнились в подлинности диплома о высшем юридическом образовании судьи, который Хахалева могла получить в Тбилисском госуниверситете.

«Мы уже не один год просим объективно разобраться в этой неординарной ситуации, когда судья подпадает под такое количество подозрений в совершении преступлений», — высказал мнение Алексей Салмин. «Наш диалог с правоохранителями велся, как игра в одни ворота», — считает он.

При этом, по версии Салмина, ведомственная проверка выявила нарушения трудового законодательства --  пропуски судебных заседаний со стороны судьи Хахалевой, которые не были отражены в табеле. «Я расцениваю это как хищение бюджетных средств, — высказал мнение адвокат. — Мои доверители подготовили обращение в адрес генерального прокурора РФ и председателя СК РФ о привлечении судьи Хахалевой к уголовной ответственности».

Ранее, 10 марта, дисциплинарная комиссия Совета судей РФ приняла решение о наличии дисциплинарного проступка в действиях судьи Елены Хахалевой. Сама Хахалева обратилась с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о защите. Письмо опубликовано 5 марта на сайте газеты «Коммерсант».

Поделиться ссылкой:

2 ответа на “Адвокат Салмин обращается к генпрокурору и главе СК по поводу судьи Елены Хахалевой”

  1. Полное уважение Шипилову !!!
    А Кисляк и Хахалева должгы убраться из суда , недостойны !!!

  2. Все Фамилии названные Салминым , способствующие отбеливанию Хахалевой , очень знакомы , встречались на жизненном пути и крайне в негативном виде !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *