Прокуратура предписала пустить женщин в бассейн в Махачкале

Прокуратура Махачкалы отказалась возбуждать уголовное дело после жалобы на спорткомплекс «Анжи Арена», но предписала устранить нарушение. В один из его бассейнов в январе перестали пускать женщин.

Прокуратура сочла, что в действиях администрации спорткомплекса есть формальные признаки дискриминации, но отсутствует реальное правонарушение, поскольку у неё не было умысла по ущемлению чьих-либо прав. Как сообщил «Коммерсант», правоохранители предписали устранить допущенные нарушения и открыть оба бассейна для всех посетителей. Иначе владельцу бассейна, компании «Техспортсервис», грозит штраф от 50 000 до 100 000 руб. или приостановление деятельности на 90 суток.

В комплексе «Анжи Арена» есть два бассейна. С 21 января один из них открыт только для мужчин, а другой – только для женщин. Администрация спорткомплекса объясняла это решение запросом посетителей обоих полов.

Тем не менее несколько местных жительниц при поддержке адвокатов из «Правовой инициативы» сразу же направили жалобу в прокуратуру. Ольга Гнездилова, адвокат проекта, назвала реакцию прокуратуры «неплохим результатом». Хотя юрист считает, что дискриминация имела место, главное, по словам Гавриловой, что теперь женщин допустят в бассейн.

Бассейн в комплексе «Анжи Арена», который сейчас доступен только для мужчин, открыли летом прошлого года. Это самый большой бассейн на Северном Кавказе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *