Прокуратура Краснодарского края организовала проверку по факту обрушения кровли здания школы в ст. Тамань в Темрюкском районе

Прокуратура края организовала проверку по факту обрушения 26 февраля 2020 года в станице Тамань Темрюкского района кровли здания МБОУ СОШ № 9.


Установлено, что  около 13:00 часов во время занятий ураганным ветром частично сорвало кровлю здания в школе № 9, в которой обучаются 634 воспитанника. Никто из учащихся и педагогов не пострадал.

В силу отсутствия угрозы жизни и здоровья обучающимся и педагогам учебный процесс в вышеуказанной школе не приостановлен, занятия осуществляются в установленном порядке. Администрацией муниципального образования Темрюкский района организованы работы по восстановлению повреждений кровли.

Ранее, в 2018 году, в вышеуказанной образовательной организации проводились ремонтные работы кровли, гарантийный срок которых не истек.

В рамках прокурорской проверки будет дана оценка качеству выполненных работ, действиям должностных лиц органа местного самоуправления и подрядной организации.

Как рассказали «Стилусу» в администрации Темрюкского района, вчера и сегодня на месте происшествия работает экспертная группа. Устанавливаются точные причины обрушения и размер ущерба.

— Общая площадь кровли здания школы составляет 900 кв. м , с места происшествия срочно были эвакуированы 580 человек. Сегодня ураган в Тамани стих, учебный процесс возобновлен, но при этом приняты все необходимые меры безопасности, — уточнила агентству руководитель пресс-службы администрации района Кристина Соснина.

Кровля здания МБОУ СОШ №9 в ст. Тамань была установлена в 2018 году. Подрядчик – строительная компания из Екатеринбурга — определил в договоре пятилетний гарантийный срок. Представитель администрации Темрюкского района подчеркнул, что подрядчик поставлен в известность о произошедшем ЧП (направлено претензионное письмо) и в рамках договора готов приступить к восстановительным работам.

prokuratura-krasnodar.ru/news/prokuratura-krasnodarskogo-kraya-organizovala-0

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *