Потерпевшие от «банды Цапков» просят нового генпрокурора о личном приеме

© Фото Евгения Шабанова

Генерального прокурора России Игоря Краснова просят провести служебную проверку в отношении сотрудников прокуратуры Ростовской области и управления генеральной прокуратуры по Южному федеральному округу и взять на личный контроль уголовные дела, связанные с «бандой Цапков».


Под коллективным обращением подписались потерпевшие Александр Исюк, Александр Глазирин, Валерий Дорошенко и Сергей Холмовой. Документ направили в Генеральную прокуратуру 19 февраля. В нем потерпевшие также просят Краснова о личном приеме, рассказал на пресс-конференции в «Росбалте» адвокат Генрих Хачатуров.

По мнению потерпевших, сотрудники прокуратуры Ростовской области выносили решения в пользу обвиняемых в тяжких преступлениях. «В частности, аресты, наложенные органами следствия на имущество членов „банды Цапков“, были сняты по представлению прокуратуры Ростовской области. Также областная прокуратура инициировала возврат вещественных доказательств по уголовному делу, когда следователь еще не провел их компьютерно-техническую экспертизу. Вместе с тем, мы видим изменение позиции прокуратуры в отношении меры пресечения. В частности, их ходатайство об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест при том, что речь идет об особо тяжких преступлениях, а основания, по которым изначально избиралась мера пресечения, не отпали, не изменились», — заявил Хачатуров.

Адвокат также отметил, что после того, как бывшую жену Цеповяза Наталью Стришнюю отпустили под домашний арест, потерпевшим с неизвестных телефонных номеров стали поступать угрозы. Это же подтвердила жена Александра Исюка Наталья. Но процессуальные решения о возбуждении уголовных дел по фактам этих угроз отменяет прокуратура, заметил Хачатуров.

По его словам, в прокуратуре Ростовской области потерпевших отказываются пускать на прием, в связи с чем они просят принять их в Генеральной прокуратуре, готовы изложить свою позицию и представить имеющиеся на руках доказательства.

https://www.rosbalt.ru/moscow/2020/02/21/1829231.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *