Получить 400 тысяч, чтобы отдать 2 млн

В Краснодарском краевом суде за получение взятки вынесли приговор двум бывшим сотрудникам Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте. 


Как сообщили «Стилусу» в пресс-службе ЮСУТ СК России, ранее следствием, а затем и в ходе судебного разбирательства было установлено, что в период времени с января по июль 2018 года, обвиняемые, находясь на территории города Краснодара, в том числе на территории, прилегающей к международному аэропорту Краснодар, за коробки, поступившие в грузовой терминал аэропорта на имя их знакомого, получили от него взятку в сумме 480 тысяч рублей.

В такую сумму оценили виновные стоимость своей «услуги», которая заключалась в том, чтобы не препятствовать их знакомому завезти на территорию РФ табачные изделия из Армении без акцизных марок.

Собранные следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух бывших сотрудников ЛОП в аэропорту Краснодар Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Приговором Краснодарского краевого суда бывшим правоохранителям назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн. рублей каждому.

Ранее «Стилус» сообщал о том, что за аналогичные преступления Следственным управлением СКР по Краснодарскому краю возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц следственных отделов ОМВД России по Крымскому, Тимашевскому и Кавказскому районам.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *