Песков о вопросе про жизнь на 10 800 рублей: Вряд ли это провокация

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле не считают провокацией вопрос петербурженки о низких доходах россиян и зарплате президента Владимира Путина. Как заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, женщина «совершенно спокойно и вдумчиво» аргументировала свою точку зрения и выслушала ответ президента.


Как сообщает ТАСС, Песков напомнил, что его шеф во время поездок в города и регионы часто общается с людьми. По его словам, в Петербурге после возложения цветок в памятнику Анатолию Собчаку Путин «увидел, что просто собрались люди, и подошел пообщаться». Женщина, задавшая вопрос о доходах, была совершенно спокойна, разговаривала вдумчиво. «Здесь вряд ли можно говорить о какой-то провокации», — заключил Песков.

Вместе с тем представитель Кремля согласился, что озвученная петербурженкой сумма ниже прожиточного минимума и ниже минимального размера оплаты труда, который сейчас составляет 12 тысяч 130 рублей в месяц. По словам Пескова, нужно в каждом конкретном случае разбираться, что это за зарплата, где, что это за ставки. При этом он не стал отвечать на вопрос, как жить на 12 тысяч 130 рублей в месяц, назвав его риторическим.

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что для повышения доходов россиян властями предусмотрена «целая программа», однако сиюминутных результатов ждать не стоит.

Напомним, Путин в среду посетил Санкт-Петербург, где принял участие в памятных мероприятиях, приуроченных к 20-летию со дня смерти первого мэра города Анатолия Собчака. После возложения цветов к его памятнику президент подошел к горожанам, собравшимся неподалеку от монумента. Одна женщина обратилась к главе государства с вопросом о том, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц. Путин в ответ заметил: «Думаю, что очень трудно». Горожанка также предположила, что его зарплата больше указанной суммы, на что президент ответил, что зарплата главы государства — не самая большая в стране.

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/02/20/1829002.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *