Новое ЧП в следственных органах кубанской полиции

Сообщение об очередном задержании сотрудника следственного отдела поступило из Кавказского района.


По информации доверенного источника, в момент совершения противоправных действий коррупционного характера задержан заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Кавказскому району.

Задержание, как сообщает «Стилусу» источник, провели сотрудники СУ СКР по Краснодарскому краю в ночь с 5 на 6 февраля в г. Кропоткине.

– Особенность задержания состоит в том, что с момент задержания подозреваемый не получал деньги, а возвращал их взяткодателю. По оперативным данным, замначальника СО предложил гражданину за определенное вознаграждение посодействовать в возбуждении уголовного дела в отношении третьего лица, но, не выполнив обещанного, решил вернуть деньги взяткодателю. Только не всю сумму, а лишь ее часть – около ста тысяч рублей. Вот как раз в момент возврата этих денег и было проведено задержание, – рассказал источник.

В настоящее время проводятся следственные действия, но уже ясно наверняка, что уголовное дело будет возбуждено – это лишь вопрос времени. Другой вопрос, и он пока неясен, как квалифицируют следователи СКР действия своего коллеги-полицейского.

А между тем, это уже третий тревожный звоночек, прозвеневший с начала года в стенах Главного следственного управления ГУ МВД по Краснодарскому краю. В пору уж и начальнику главка озаботиться вопросом: все ли в порядке в ведомстве А.С. Степанькова? Сначала Крымский район, затем Тимашевский, теперь вот Кавказский. За месяц с небольшим под уголовное преследование угодили руководящие офицеры следственных отделов трех районов края, заметьте, не рядовые следователи или дознаватели, а это уже происшествия чрезвычайного характера. И эти ЧП, между прочим, происходят в период фактического безвластия в руководстве ГСУ. Ведь до сих пор главным следственным управлением г-н Степаньков руководит с оговоркой «временно». Может, так руководит, или подчиненные, погрязшие в коррупции, достались ему «по наследству» от предшественника? Но главный вопрос состоит не в этом.

В главное управление МВД России по краю не так давно пришел новый руководитель, на которого общественность возлагает большие надежды, надежды на то, что с его приходом в органах МВД на местах будет, наконец, наведен порядок. Только судя по тому, что происходит в рядах ГСУ, у генерала Андреева не очень это получается.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *