Мишустину понравилась идея ремонта дорог на основе «пожеланий»

© Фото «Ленавтодора»

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поддержал идею создания в регионах специальных онлайн-сервисов, с помощью которых граждане могут высказывать свои пожелания по ремонту дорог. Об этом он заявил сегодня в ходе поездки в Курган.


На взгляд премьера, «ничего сложного, казалось бы, вот такой интерактивный сервис, который позволяет узнать, что люди хотят и именно так проектировать (дороги — ред.) и закладывать соответствующие средства», сообщает «Интерфакс».

Напомнив, что в российской столице такая система давно функционирует, Мишустин пообещал, что этот опыт будет тиражироваться «и в Курганской области, и в других регионах страны».

Отметим, что в конце октября прошлого года в России «вычислили» регионы с наименее качественными дороги, — такими субъектами РФ были признаны Республика Марий Эл, Саратовская область и Калмыкия. При этом самые качественные дороги — в Москве, Ханты-Мансийском автономном округе и Ставропольском крае, следовало из анализа Росстата.

При составлении этого рейтинга ведомство учитывало такие показатели, как ровность и прочность дорожного покрытия, его сцепные качества, хорошая видимость.

Еще в середине октября тогдашний премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания в Екатеринбурге указал на ряд регионов, которые пока отстают по темпам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Важно, чтобы все, о чем мы говорили здесь, услышали. Это касается не только похвалы, но и тех, кто отстает… Я имею в виду низкий уровень выполнения работ — менее 50%. Это Забайкальский край, Крым, Сахалинская область», — перечислил глава правительства.

В целом, подчеркивал Медведев, «масштабы дорожного хозяйства в России гигантские». «Суммарная протяженность автомобильных дорог общего пользования в нашей стране — свыше полутора миллионов километров», — констатировал он.

Ранее, 27 августа, на встрече с губернатором Рязанской области Николаем Любимовым Медведев посоветовал региональным властям обратить внимание на качество региональных дорог, которое пока очень низкое.

https://www.rosbalt.ru/business/2020/02/25/1829639.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *