Мздоимец и взяткодатель ответят по закону

В Краснодаре завершено расследование уголовного дела в отношении госинспектора нефтегавани «Шесхарис» службы капитана морского порта Новороссийск за посредничество во взяточничестве. 


Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации (ЮСУТ СКР) завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего госинспектора ИГПК нефтегавани «Шесхарис», службы капитана морского порта Новороссийск за обещание посредничества во взяточничестве за положительное прохождение квалификационных испытаний для получения диплома капитана.

— Совершенное преступление квалифицируется по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ. По версии следствия, 02.07.2019 г. обвиняемый, предварительно давший обещание быть посредником во взяточничестве, получил от руководителя отдела трудоустройства ООО «Интер Трейд» на банковскую карту денежные средства в сумме 80 тысяч рублей для последующей их передачи одному из должностных лиц отдела службы капитана морского порта Новороссийск ФГБУ «АМП Черного моря» за оказание содействия в положительном прохождении родственником знакомого квалификационных испытаний для получения диплома капитана, — пояснили «Ситилусу» в пресс-службе ЮСУТ СКР.

Однако, не только упомянутое должностное лицо морпорта Новороссийск предстанет перед судом. Параллельно с этим, Краснодарский следственный отдел на транспорте завершил расследование двух уголовных дел в отношении взяткодателя и его родственника-посредника по событиям, указанным в уголовном деле. Оба обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 (покушение на дачу взятки) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

Как отметили в пресс-службе ЮСУТ, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела направлены прокурору, для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительных заключений и последующего направления в суд.

Заметим, что коррупционный прецедент в новороссийском порту – один из немногих в следственной практике, когда перед правосудием будут держать ответ за содеянное оба участника преступной сделки – и мздоимец, и взяткодатель.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *