Из кабинета следователя – на нары

Обвиняемая в коррупционном преступлении замначальника ОМВД России по Крымскому району Елена Сарычева заключена под стражу.


Первомайским районным судом Краснодара 31 января вынесено постановление об избрании меры пресечения в отношении начальника следственного отдела ОМВД Росси по крымскому району Елены Сарычевой, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 УК РФ (покушение на преступление) и п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки). Согласно постановлению суда, обвиняемая будет содержаться под стражей до 28 марта 2020 года, то есть, до окончания предварительного расследования.

Такое решение принято судом, как указано в постановлении, по той причине, что Сарычева «после совершения преступления оказывала давление на свидетелей, находящихся в ее подчинении, путем дачи указаний о сокрытии следов совершенного преступления, а также указаний о даче необходимых ей показаний».

Напомним, Елена Сарычева обвиняется в попытке получения 800 тысяч рублей от жителя Крымска Л.А. Смирнова, привлеченного к уголовной ответственности за самоуправство. Смирнов 13 декабря 2019 передал следователю Хакиеву (один из подчиненных Сарычевой) 20 тысяч рублей наличными и «куклу» в виде 780 тысяч. Эти деньги, судя по всему, и предназначались Сарычевой в качестве вознаграждения от Смирнова за то, что она поможет «замять» возбужденное в отношении его уголовное дело. Дело находилось в производстве у следователя М.А. Петровой – еще одной непосредственно подчиненной Сарычевой.

Уголовное дело в отношении Сарычевой было возбуждено следственным управлением СКР по Краснодарскому краю 10 января 2020 года. Следствие по делу продолжается.

Ранее «Стилус» писал, что 17 января было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника СО ОМВД по Тимашевскому району Генри Вартанова, причем, по той же статье – взятка.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *