ГИБДД тестирует новые способы борьбы со злостными нарушителями

Госавтоинспекция взялась за автовладельцев, которые не оплатили более 1 000 штрафов в течение последних двух лет.

Работу по усилению контроля за нарушителями правил дорожного движения ГИБДД ведёт совместно с ФССП. Инспекция составила список самых злостных неплательщиков. Как оказалось, более 70 автомобилистов и 180 юридических лиц по всей стране имеют более 1 000 неоплаченных штрафов. Порядка 10 000 граждан и 3 000 юрлиц не оплатили от 100 до 1 000 штрафов. По информации «Коммерсанта», «рекорд» принадлежит компании, на которой висит более 27 000 штрафов, а также москвичке, за которой числится 2 500 постановлений.

Большая часть злостных неплательщиков зарегистрирована в Москве, они перемещаются по столице и соседним регионам. С помощью камер их маршруты отслеживают онлайн. За последнюю неделю инспекторы остановили несколько десятков авто. Если водитель и автовладелец – одно лицо, то на него оформляют материалы за неуплату. По возможности нарушителя сразу доставляют в суд, приставы арестовывают машину для реализации за долги. Если же водитель владельцем транспорта не является и долгов у него нет, его отпускают, но автомобиль всё равно арестовывают.

Сотрудники управлений ГИБДД и ФССП по Москве задерживают машины должников-москвичей, а сотрудники центрального аппарата Госавтоинспекции и ФССП – «иногородних» неплательщиков, которые передвигаются по столице и области.

Судебные приставы отрабатывают технологию, которая позволит их коллегам из регионов более оперативно обмениваться информацией, для того, чтобы сотрудники ФССП одного субъекта федерации могли арестовать за долги машину в другом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *