Генпрокуратура «написала» портрет среднестатистического российского преступника

© Фото с сайта 23.mvd.ru

Преступлении в РФ чаще всего совершают мужчины 30-49 лет, не имеющие постоянного источника дохода. Таков «портрет» среднестатистического преступника, составленный по данным Генпрокуратуры.


Как сообщает ТАСС, согласно статистике Генпрокуратуры, в прошлом году более 81% преступлений были совершены гражданами РФ. При этом на возрастную группу 30-49 лет пришлось более половины (52%) всех преступлений. В 2,5 раза реже «грешили» молодые люди 18-29 лет. Во всех возрастных группах мужчины значительно опережают женщин по части преступности.

Выяснилось также, то 47% преступников имеют начальное и основное общее образование. Наименьшее количество преступлений совершили люди со средним образованием. И почти каждое третье преступление в прошлом году совершил человек с высшим образованием.

Главным образом на криминал решают люди без постоянного источника дохода (таих 65%), за ними с большим отрывом следуют наемные рабочие (около 18%), замыкают тройку служащие (13%). На предпринимателей пришлось 1,2% преступлений, на работников органов государственной власти — 0,12%, учащихся и студентов — около 3%.

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/02/28/1830314.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *