В России не будет «родителей номер один и номер два»

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин одобрил идею зафиксировать в Конституции понятие брака как союза мужчины и женщины. Это правильно, заявил Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Основной закон.


Как сообщает ТАСС, Путин заверил, что пока он остается президентом России, понятия «папа» и «мама» в стране не исчезнут, и не будет «родителей номер один и номер два». При этом Путин призвал быть аккуратнее с понятием «семьи», пояснив: как быть, если семья, к примеру, неполная?

«Надо уточнить некоторые вещи: брак — это союз мужчины и женщины, с семьей немножко по-другому», — подчеркнул президент.

Напомним, осенью прошлого года Путин уже выражал надежду, что в России словосочетания «родитель номер один» и «родитель номер два» никогда не заменят слово «мама». Об этом он заявил в Нальчике на заседании Совета по межнациональным отношениям. Путин напомнил, что подобная «подмена понятий» уже имеет место. «Вы сказали, что слово „мама“ невозможно заменить. Оказывается, возможно — в некоторых странах», — сказал он, обращаясь к участникам заседания.  Путин добавил, что надеется: в России такого никогда не произойдет.

Напомним также, в 2019 году парламент Франции принял поправку о замене понятий «отец и мать» на «родитель 1 и родитель 2» в школьных формулярах. Это связано, в том числе, с ростом количества французских семей, где дети воспитываются однополыми родителями. В США подобные официальные формулировки были приняты еще в 2011 году.

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/02/13/1827839.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *