«Везли как картошку»: россияне шокированы эвакуацией из Китая

© Фото с сайта 75.ru

Эвакуированные из Китая россияне шокированы транспортировкой на военных самолетах в карантин в Тюмени. Об этом сообщает «Фонтанка».

Как рассказала вывезенная из Китая гражданка Марина, «везли как картошку». «Мы летели 12 часов на лавках, без нормального туалета. Нас выгрузили на дозаправку в Улан-Удэ и даже не подготовили горячий чай и еду. В палатках стояли холодный чай и пирожки с замерзшей начинкой», — отметила Марина.


По данным издания, людям ничего не говорили и не кормили. Более того, сообщали, что за два часа до посадки пить тоже нельзя, потому что в военном самолете нет туалета. Только ведро за шторкой.

«Везли как картошку. Мы летели 12 часов на лавках, без нормального туалета. Нас выгрузили на дозаправку в Улан-Удэ и даже не подготовили горячий чай и еду. В палатках стояли холодный чай и пирожки с замерзшей начинкой», — отметила Марина.

Шуб и пуховиков у многих пассажиров с собой не было.

Такие же впечатления остались и у другой пассажирки.

«Перелет не очень удачно прошел. Было очень холодно на борту. Спасались от холода как могли. Не очень удобно было. Удобств, в общем, не было», — отметила Виктория Маковцова в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Блогер Рустам Адагамов выразил недоумение эвакуацией россиян грузовыми самолетами в Twitter. По его словам, «совершенно непонятно зачем надо было вывозить россиян из Китая грузовыми самолетами». «Всего 144 человека — это обычный Боинг 737-300», — отметил он.

По последним данным, от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, скончались уже почти 500 человек. Общее число заболевших по всему миру составляет более 24 тыс. Из-за эпидемии коронавируса в Китае с конца января были приостановлены ввозные чартерные рейсы из РФ в города КНР. С 1 февраля ограничено регулярное авиасообщение.

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/02/06/1826496.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *