Суд Краснодара рассмотрит дело о хищении 860 млн рублей

Зампрокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение в отношении руководителей оптовой компании по продаже кондитерской продукции «Омни-Юг» Сергея Алексанова и ООО «Сириус» Анатолия Эпоева. Их обвиняют в мошенничестве с кредитами в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159.1 УК).

По версии следствия, в 2011 году фигуранты, являясь руководителями ООО «Омни-Юг» и ООО «Сириус», при получении кредита в размере 860 млн руб. в банке предоставили недостоверные сведения о финансовом состоянии и хозяйственном положении подконтрольных им коммерческих организаций. В частности, в отчете об оценке залогового имущества содержались фиктивные данные о его стоимости, которая многократно превышала фактическую, говорится на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Руководители компаний потратили деньги не по целевому назначению и уклонились от погашения кредита. Кроме того, один из обвиняемых переводил деньги на счета подконтрольных ему организаций. Ему предъявили обвинение по легализации денежных средств (п. «а», «б» ч. 2 ст. 174.1 УК, п. «б» ч. 2 ст. 174.1 УК).

Обвинительное заключение по уголовному делу прокуратура уже направила в Первомайский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу. Обвиняемым может грозить до 10 лет лишения свободы, а также штраф до 1 млн руб.

ООО «Омни» зарегистрировано в 1992 году в Краснодаре и является одной из крупнейших компаний Краснодарского края, которая специализируется на оптовой торговле кондитерскими изделиями.

ООО «Омни-Юг» – дочерняя структура холдинга, основной вид деятельности – оптовая торговля шоколадом и сахаристыми кондитерскими изделиями на территории Краснодарского, Ставропольского краев и Ростовской области. Является представителем на юге России концерна «Бабаевский», фабрик «Красный Октябрь» и «Рот-Фронт».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *