Роспотребнадзор выдал рекомендации россиянам в связи с угрозой распространения коронавируса

Роспотребнадзор выдал рекомендации россиянам в связи с угрозой распространения коронавирусаФото: Юрий Смитюк/ТАСС

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) рекомендует российским гражданам в поездах пить только бутилированную воду и есть только термически обработанную пищу, сообщают в ведомстве.


“В связи с угрозой распространения нового коронавируса соблюдайте меры предосторожности в поездках: употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду”, – говорится в сообщении.

Также в ведомстве порекомендовали не посещать рынки, где продаются животные и морепродукты, а также зоопарки, и культурно-массовые мероприятия с привлечением животных.

В Роспотребнадзоре призывают российских граждан уточнять эпидемиологическую обстановку при планировании путешествий, использовать в поездках маски для защиты органов дыхания.

При первых признаках заболевания необходимо обращаться за медицинской помощью в лечебные организации и не допускать самолечения, отмечают в ведомстве.

“Роспотребнадзор рекомендует заранее планировать свои поездки при посещении КНР и воздержаться от поездок в город Ухань до стабилизации ситуации”, – добавили в пресс-службе.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения “уханьским” коронавирусом в мире – более 1400 человек (около 1370 – в Китае), 42 (2,9%) летальных, все в Китае.

Пациенты с коронавирусом (один или несколько случаев, все они приехали из Китая) были выявлены в Таиланде, Южной Корее, Австралии, США, Сингапуре, Малайзии, Тайване, Японии, Вьетнаме, Непале, Франции.

СМИ напоминают, что коронавирус способен передаваться от человека к человеку, а также мутировать. За пределами Китая вместе с тем коронавирус пока от человека человеку не передавался.

В декабре в городе Ухань была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее не известный вид коронавируса.

По данным исследований Народной больницы Уханьского университета, некоторые заразившиеся жаловались на диарею, тошноту, головную боль, ощущение стеснения в груди и общую слабость, а также страдали конъюнктивитом, сообщили китайские врачи.

При этом отмечается, что на ранних стадиях заблевание может не выдавать себя такими явными признаками, как кашель и высокая тепература.

В целом же, на данный момент точно диагностировать вирус можно только при помощи дополнительных анализов, передает агентство «Синьхуа».

https://www.interfax.ru/russia/692703

https://www.rosbalt.ru/world/2020/01/26/1824527.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *