Преподаватель из Тихорецка обвиняется в коррупции

В Краснодаре следователи выявили дополнительные эпизоды совершения преступления коррупционного характера преподавателем Тихорецкого техникума железнодорожного транспорта


В Краснодарском следственном отделе на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела в отношении преподавателя Тихорецкого техникума железнодорожного транспорта – филиала РГУПС. По ч. 2 ст. 290 УК РФ выявлены дополнительно шесть эпизодов совершения им преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

— По версии следствия, в мае 2017 года, подозреваемый получил деньги в сумме 145 тысяч рублей от шести студентов, обучавшихся на дневном отделении по специальности «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог», за предоставление им дипломного проекта, соответствующего предъявляемым требованиям, оформление на него положительного отзыва и беспрепятственный допуск к сдаче указанного проекта. В июне того же года, студенты беспрепятственно защитили дипломный проект, получив оценки «4» и «5», с присвоением квалификации «техник», — изложили «Стилусу» фабулу расследуемого дела в пресс-службе ЮСУТ СК России.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *