На Кубани в Крещенскую ночь сожгли семь автобусов

На Кубани сожгли семь вахтовых автобусов, возивших работников «Зеленой линии»В ночь на 19 января в Краснодарском крае сгорело сразу семь вахтовых автобусов, принадлежащих одной транспортной компании. Как сообщили в региональном ГУ МВД России, пожары произошли почти одновременно на стоянках в Динском, Усть-Лабинском районах и в Краснодаре.


Возгорания произошли рано утром 19 января в Динском и Усть-Лабинском районах, а также в пригороде Краснодара.

Первый случай зарегистрировали в станице Старокорсунской на улице Красной. Заявка поступила в 3:18. Возгорание локализовали в 3:24, а ликвидировали в 3:32 на площади 15 кв. м. На месте работали две единицы техники и восемь человек личного состава.

В поселке Дорожном, также входящем в Старокорсунский сельских округ, заявка о возгорании автобуса поступила в 3:48. Огонь локализовали в 4:14 на площади 60 кв. м  потушили в 4:38.

В Немецкой деревне заявка о возгорании на улице Гамбургской поступила в 4:18. Пламя охватило 3 кв. м. Пожар потушили в 4:33.

Два автобуса сгорели в станице Динской на улице Гоголя. Заявка поступило в 3:35. Пожарные локализовали огонь в 3:45 и потушили в 4:17 на площади 72 кв. м. Также два транспортных средства пострадали в станице Некрасовской Усть-Лабинского района. Возгорание произошло около 4:23. Пожарные локализовали огонь в 4:43 и ликвидировали через две минуты на площади 3,5 кв. м.

Во время ЧП никто не пострадал, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

В полиции проводят проверку по факту поджогов. Во время возгорания автобусы находились на стоянках, пассажиров и водителей в них не было.

У компании, которая выиграла тендер на перевозку сотрудников тепличного комплекса «Зеленая линия», возникли проблемы с конкурентами.

Ранее случаи нападения на вахтовые автобусы этого перевозчика были зафиксировали в Динском, Кореновском и Усть-Лабинском районах.

По словам очевидцев, в Динском районе рядом с автобусом остановилась машина, из нее вышли несколько парней и начали ломать транспорт, брызнули водителю в лицо из баллончика. В Кореновском районе неизвестные закидали автобус «Зеленой линии» камнями.

Предварительная версия — поджог. При этом, по данным местных СМИ, транспортная компания недавно выиграла крупный тендер. После этого у организации якобы возникли проблемы с конкурентами. Отмечается, что несколькими днями ранее неизвестные закидали камнями и повредили кузова ещё шести вахтовых автобусов компании.

«Юга» пишут, что автобусы были задействованы в перевозке работников тепличного комплекса «Зелёная линия», возводимого «Магнитом». О проблемах с конкурентами после победы в тендере рассказывал директор по развитию транспортной компании Рустам Айметдинов. Он является учредителем компаний-перевозчиков ООО «Ютс-Логистик», ООО «Ютс-Транзит» и ООО «Ютс-Тракинг». О какой из них идёт речь в этом случае, не сообщается.

По материалам СМИ

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *