Назван первый кандидат в правительство Мишустина

Помощник президента РФ по вопросам экономики Андрей Белоусов может стать первым вице-премьером в правительстве Михаила Мишустина. Об этом «Ведомостям» сообщили три федеральных чиновника. Сейчас исполняющим обязанности первого вице-премьера является Антон Силуанов, совмещающий эту должность с постом и. о. министра финансов.


Добавим, что ранее Белоусов уже работал в правительстве при Дмитрии Медведев. С мая 2012-го по июнь 2013 года он возглавлял Министерство экономического развития, откуда перешел в Кремль на должность помощника президента. В МЭР Белоусова сменил Алексей Улюкаев, который был арестован за получение взятки и сейчас отбывает срок.

Напомним, накануне Путин в послании Федеральному собранию предложил Госдуме принимать участие в утверждении правительства РФ, а Совету Федерации — в назначении руководителей силовых министерств и региональных прокуроров. Также Путин заявил, что Конституция должна иметь приоритет над международным законодательством, члены правительства, парламентарии, главы субъектов не должны иметь иностранного гражданства. Кандидат в президенты России должен не менее 25 лет жить на территории страны и никогда не иметь иностранного гражданства. Путин предложил россиянам проголосовать по предложенному им пакету изменений в Конституцию РФ.

После оглашения послания правительство РФ подало в отставку в полном составе. Новым премьером по предложению Путина стал глава налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин, сегодня его утвердила Госдума. Медведев стал заместителем председателя Совбеза РФ — специально для него была создана эта должность.

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/01/16/1822966.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *