Восстановлены жилищные права вдовы ветерана

Прокуратура Успенского района по поручению прокуратуры края провела проверку по обращению 94-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны по факту нарушения её жилищных прав.


Установлено, что вдова ветерана обращалась в орган местного самоуправления для признания ее жилья непригодным для проживания, однако получала необоснованные отказы.

По итогам рассмотрения представления прокурора района органом местного самоуправления устранены нарушения жилищного законодательства, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, с целью восстановления нарушенных прав созвана  межведомственная комиссия, которая по результатам обследования домовладения вдовы ветерана пришла к выводу о непригодности жилого помещения для проживания.

Заявительница поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилых помещениях по категории «вдова участника Великой Отечественной войны», в связи с чем ей предоставлена единовременная денежная выплата.

Управлением социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в Успенском районе перечислены денежные средства федерального бюджета на счет продавца жилого помещения.

В настоящее время заявительницей в собственность приобретено благоустроенное жилое помещение, соответствующее всем жилищным нормам.

Защита прав и интересов ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов находится на особом контроле органов прокуратуры.

http://prokuratura-krasnodar.ru/news/v-uspenskom-rayone-posle-vmeshatelstva-prokuratury

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *