“Взяточная эпидемия” в кубанской полиции. Комментарий юриста

Ситуацию с возбуждением уголовного дела в отношении одного из руководителей следственного отдела Тимашевской полиции прокомментировал “Стилусу” директор юридической компании “Центр правосудия” Армен Восканян.


“Взяточная эпидемия” в кубанской полиции

Читать https://www.ia-stylus.ru/2020/01/24/взяточная-эпидемия-в-кубанской-полиц/

– В заметке вы озвучили вопрос: что происходит в следственном ведомстве кубанской полиции? Давайте отметим такой немаловажный факт: ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю с конца августа 2018 года по сей день остается фактически “обезглавленным”. В свете последних событий становится очевидным, в какую сторону ведет кубанское следствие временное руководство ГСУ в лице г-на Степанькова. Хотелось бы надеяться, что руководство МВД России проявит озабоченность сложившейся ситуацией на Кубани.

Напомним, что редакция «Стилуса» получила информацию из Тимашевского района, где погорел на взятке замначальника следственного отдела ОМВД России по Тимашевскому району Генри Вартанов. По версии следствия, он 19 декабря 2019 года лично получил 600 000 рублей от местного жителя за содействие в прекращении уголовного дела. Только вот посодействовать просителю не удалось. Получилось с точностью до наоборот: 17 января этого года уголовное дело было возбуждено уже в отношении самого Вартанова. Расследование продолжается. Не исключено, что в этом деле, а оно расследуется по признакам преступления в ч.3 ст.30 и п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ, вскоре могут появиться и новые фигуранты.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *