Суд не восстановил на службе ещё одного задержашего Голунова полицейского

Московский городской суд отклонил иск бывшего сотрудника УВД по Западному округу столицы Максима Уметбаева к МВД. Бывший полицейский просил суд признать незаконным его увольнение, которое случилось после прекращения уголовного дела в отношении журналиста Ивана Голунова.

Заседание Мосгорсуда по делу Уметбаева проходило в закрытом от СМИ режиме, передаёт ТАСС. Экс-полицейский стал третьим сотрудником УВД по ЗАО Москвы, которому суд отказал в восстановлении на службе. До этого суд отклонил иски бывших полковника Андрея Щирова и оперуполномоченного Романа Феофанова.

Все трое были связаны с задержанием журналиста «Медузы» Ивана Голунова 6 июня в Москве. Во время досмотра полицейские нашли у него наркотики. Запрещённые вещества также обнаружили и в его съёмной квартире. Против журналиста возбудили уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков. Экспертиза обвинения не подтвердила. Сам Голунов утверждал, что наркотики ему подбросили из-за его материалов. В итоге уголовное дело в отношении спецкора прекратили.

Феофанов лично участвовал в задержании Голунова и надевал на него наручники. Уметбаев, как заявлял сам Голунов, избил его при задержании.

После прекращения уголовного дела в отношении Голунова президент Владимир Путин подписал указ об увольнении начальника УВД по Западному административному округу Москвы Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина. В июле стало известно об увольнении четырёх сотрудников УВД по ЗАО, в числе которых оказался Феофанов, а также начальник подразделения по борьбе с наркотиками полковник Андрей Щиров и оперативник Максим Уметбаев.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *