Россия проиграла Украине «крымскую» апелляцию в суде Швейцарии

© FreeImages.com Content License

Верховный суд Швейцарии принял решение не удовлетворять заявление России об отмене международного арбитражного решения в пользу ПАО «Укрнафта».


«Решение Верховного суда Швейцарии от 12 декабря 2019 года является окончательным и обжалованию не подлежит. Это решение ставит точку в попытках Российской Федерации лишить ПАО „Укрнафта“ возможности получить компенсацию за экспроприированные в АР Крым инвестиции», — говорится в сообщении компании.

Еще в 2014 году, после присоединения Крыма к России, «Укрнафта» лишилась прав собственности на 16 автозаправочных станций. Компания, опираясь на договор между кабинетом министров Украины и правительством РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций 1998 года, подала жалобу в Международный арбитражный суд (Женева), который определил Швейцарию в качестве места арбитража, напоминает «Интерфакс».

Тогда Международный арбитражный суд присудил взыскать с РФ в пользу «Укрнафты» более $44 млн компенсации за потерянные активы. Россия обжаловала это решение в Верховном суде Швейцарии, который, по результатам рассмотрения дела, как раз и отказал РФ в удовлетворении апелляции. Более того, обязал Россию выплатить украинской компании 155 тыс. швейцарских франков судебных расходов.

https://www.rosbalt.ru/business/2019/12/18/1819065.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *