Каневская чиновница погорела на дипломе

Замглавы Придорожного сельского поселения МО Каневской район Елена Ракова при трудоустройстве представила поддельный диплом.


Этот факт выявили сотрудники прокуратуры Каневского района. В ходе проверки на предмет соблюдения законодательства о муниципальной службе и противодействия коррупции было установлено, что диплом о высшем образовании г-жи Раковой, якобы выданный ей Кубанским государственным университетом, на самом деле оказался поддельным.

– Согласно истребованной из образовательного учреждения информации, вышеуказанное лицо в числе студентов университета не значилось, диплом о высшем образовании ей не выдавался, – прокомментировали в прокуратуре Краснодарского края.

Как пояснили «Стилусу» в пресс-службе краевой прокуратуры, Е. Ракова вступила в должность заместителя главы сельской администрации еще в 2015 году, то есть фактически, в течение трех с лишним лет чиновница незаконно получала зарплату из муниципального бюджета. Однако, несмотря на это, имущественные претензии к ней, скорее всего, предъявлены не будут. А вот меры уголовно-правового характера, будут применены с большой долей вероятности.

– В настоящее время по данному факту по инициативе прокуратуры организована процессуальная проверка, а трудовой договор с указанным должностным лицом  расторгнут. Главе поселения внесено представление об устранении нарушений, допущенных работниками кадровой службы, – рассказали «Стилусу» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Отметим, что это уже не первый выявленный случай на территории края, когда в различных бюджетных структурах, в том числе, и в органах государственной власти на разных должностях работали люди по поддельным дипломам. Самый резонансный из них – это наделавшая много шума скандальная история с якобы утерянным дипломом о юридическом образовании судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. За два года с того момента, как разгорелся этот скандал, Елена Владимировна так и не представила общественности исчерпывающие доказательства того, что действительно получила образование юриста в Тбилисском госуниверситете (ТГУ). Напомним, что тогда администрация Тбилисского университета не подтвердила факт выдачи диплома Хахалевой. Поэтому на смену провалившейся версии с дипломом ТГУ, появился вариант с Сухумским государственным университетом. Однако и эта версия не прошла, поскольку в период с 1988 по 1996 гг. русскоязычные студенты на юридщическом факультете в этом вузе не обучались. Это подтвердили многочисленные свидетели – выпускники СГУ. Тем не менее, скандал, поднятый в прессе, с превеликим трудом удалось замять, но точка еще не поставлена.

Поделиться ссылкой:

2 ответа на “Каневская чиновница погорела на дипломе”

  1. Здравствуйте злобные завистники. Иногда человек сам решает, что постиг всюмор бездну премудрости.В этом случае, диплом лишь формальность, о которой смешно говорить. Вот и добывает мы этот кусок картона. Главное те огромные познания и чудовищно – колоссальный опыт, который позволяет нам читать в людских сердцах и во благовремении , приносить пользу любимой Родине .

  2. Закон должен исполняться , если нет , то зачем они принимались , давайте все будем торговать поддельными дипломами и зачем тогда учиться ??? Опыт приобрёл и уже профессор , а приобрёл ??? относительное понятие !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *