Жители Белореченского района Кубани возмутились «технологиями» на мусорной свалке (видео)

© СС0 Public Domain

Жители Белореченского района Краснодарского края требуют остановить работу мусорного полигона. Люди собирают подписи под обращением к губернатору Краснодарского края.


Согласно официальным отчетам, на полигоне расположен новый мусоросортировочный завод. Однако местные жители зафиксировали, что мусор на полигоне сваливают без всякой сортировки.

«Жители сняли видео, на котором видно, что грузовики с мусором заезжают прямо на свалку и вываливают несортированный мусор на землю: пластик, стекло, металлы, органика, все вперемешку. Все это просто гниет, никакой системы дренажа нет. Поскольку мусор на полигоне по проекту должен быть сортированным, расстояние до жилых домов и соцобъектов маленькое. По факту отходы сваливаются навалом и опасность полигона оценена неверно. У людей появились проблемы со здоровьем», — пишет местный паблик @typodar.

В 2013 году экозащитники выступили против строительства в Белореченском районе «мусорного кластера» в составе полигона ТБО, сортировочного и мусоросжигательного заводов для захоронения отходов как Белореченского района, так и городов Сочи, Горячий Ключ, а также Туапсинского и Апшеронского районов. В реальности, прогнозировали экозащитники, из отходов будут извлекать некоторое количество полезного вторсырья, но все остальное будет сжигаться либо захораниваться на полигонах.

https://www.rosbalt.ru/russia/2019/12/16/1818752.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *