С борта лайнера — в психушку

Советский районный суд Краснодара вынес 14 ноября решение в отношении жителя Санкт-Петербурга Анатолия Алехина, устроившего дебош на борту авиалайнера.


По факту этого правонарушения следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации ранее было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

По решению суда дебошир приговорен к принудительному лечению в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа, — сообщили «Стилусу» в пресс-службе следственного ведомства.

Напомним, что 16 октября 2018 года авиалайнер, выполнявший полет по маршруту «Сочи — Москва» совершил вынужденную посадку в аэропорту города Краснодара из-за дебоша, устроенного в салоне самолета одним из пассажиров. Им оказался 35-летний житель Санкт-Петербурга Анатолий Алехин, который на борту самолета находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, отвечал грубостью на замечания экипажа и не выполнял их требования. Командир воздушного судна принял решение о снятии авиадебошира с рейса.

Теперь по решению суда, г-ну Алехину придется какое-то время пообщаться не только с врачами-психиатрами, но и другими их пациентами.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *