Скамейка как орудие праведного гнева

В МВД Дагестана не осуждают женщин из Хасавюрта, которые накануне пытались выбить дверь в абонентском офисе газовой компании «Газпром газораспределение Дагестан».


Как сообщалось, во вторник горожанки устроили акцию протеста из-за отсутствия отопления и проблем с газоснабжением, а затем попытались скамейкой выломать дверь в офисе газовой компании.

В МВД Дагестана прокомментировали ситуацию на своей странице в Instagram: «Женщины на видео негодуют, они нарушают закон, выламывая скамьей закрытую железную дверь, но гнев их праведный. Они вправе получить обе вещи: тепло в свои дома в середине ноября и ответ на вопрос, почему его нет. Полиция должна обеспечивать общественный порядок и не может не принимать поступивший вызов, но в данной ситуации можно было избежать конфликтной ситуации. Нужен был просто диалог представителей газовых компаний со справедливо возмущенным населением, и тогда бы не пришлось звонить на 02».

Городская администрация сообщила, что причина проблем с газоснабжением и отоплением — слабое давления на газораспределительных сетях Хасавюрта. По данным мэрии, это происходит из-за подачи газа по летней норме. Чиновники пишут, что не раз обращались к газовикам с просьбой перейти на норму зимнего периода, но ситуация пока так и не изменилась, передает «Молодежь Дагестана».

https://www.rosbalt.ru/russia/2019/11/13/1812962.html

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *